С этих вопросов началась деловая игра «Авиапроизводство», которую 30 января провели специалисты Троицкого межпоселенческого Дома культуры для учащихся 10 класса Троицкой средней школы № 2.
Такая игра – это уникальный формат обучения, который позволяет участникам развить навыки управления, стратегического мышления и командной работы. Игра имитирует процесс создания и управления авиационным предприятием, где каждый участник берёт на себя определенную роль.
Основная идея игры — научить участников коммуницировать, принимать обоснованные решения, учитывая различные факторы, такие как финансы, производство, работу рынка покупки и продажи и временные промежутки. Игра помогает развить навыки анализа ситуации, прогнозирования результатов и выбора оптимальной стратегии развития предприятия.
В течении 40 минут участники деловой игры распределяли роли и ресурсы (которые, как и на настоящем рынке у всех абсолютно разные), наблюдали за изменением обстановки, тестировали собранные самолетики и продавали их, собирали капитал и искали лучший способ для развития своей команды.
За 100 дней до Дня победы в Троицком районе состоялось открытие Центра подготовки Международного волонтёрского корпуса 80-летия Победы!
Церемония открытия волонтёрского центра в Троицком районе прошла 29 января 2025 года в молодёжном центре «Территория молодых» Троицкого межпоселенческого Дома культуры! Среди почётных гостей участников мероприятия поприветствовали:
Глава Троицкого района – Виктор Владимирович Журавлёв.
Заместитель главы Администрации Троицкого района, ветеран боевых действий в Афганистане – Валерий Дмитриевич Котыхов.
Руководитель военно-патриотического отряда «Отечество», участник контртеррористической операции на территории Чеченской Республики – Куркин Виктор Владимирович.
Председатель Комитета Троицкого района Алтайского края по социальной политике – Алёна Васильевна Пестова.
Заведующая сектором по работе с молодёжью Троицкого межпоселенческого Дома культуры, руководитель местного отделения ВОД «Волонтёры Победы» Троицкого района – Татьяна Сергеевна Зинченко.
На церемонии открытия присутствовали отряды юнармии с.Троицкое и представители волонтёрских отрядов. Старт работы волонтёрского центра начался с награждения руководителей Благодарственными письмами за вклад в развитие добровольческого движения в районе.
Центры подготовки волонтёров уже сегодня открываются по всей стране в преддверии 80-летия Великой Победы! Здесь руководители центров смогут координировать работу волонтёрского корпуса, а добровольцы – пройти обучение по Единому стандарту подготовки волонтёров!
Виктор Владимирович Журавлёв: «Сегодня происходит очень важное событие для нашего района! У нас есть немало волонтёрских организаций, и этот центр уже сегодня становится местом притяжения каждого из них. И сегодня мы официально присоединяемся к одному из самых больших движений в нашей стране».
Виктор Владимирович Куркин: «Хочется поздравить всех с открытием штаба! Я уверен, что каждый из Вас пронесет в своей душе приверженность к патриотизму и любви к своей Родине! Я, как руководитель одного из юнармейских отрядов хочу сказать: юнармия и волонтёры едины, мы всегда будем рядом друг с другом!»
Татьяна Сергеевна Зинченко: «Центр станет площадкой объединения наших сил в направлении сохранения исторической памяти!».
Присоединиться к волонтёрскому корпусу очень просто — нажимай на большую красную кнопку «Присоединиться» на сайте волонтёрыпобеды.рф и жди дальнейших указаний — с тобой обязательно свяжутся!
Встречай юбилей Великой Победы вместе с Движением!
Первое в этом году совещание с директорами школ состоялось 30 января в райцентре.
Руководители учреждений образования района собрались в Комитете по социальной политике, чтобы в рабочей обстановке обсудить с коллегами ряд вопросов:
- В район приезжает «Снежный десант» и педагоги обсудили организацию работы бойцов в школах, поделились опытом работы те, кто ранее уже участвовал в мероприятии;
- Не за горами выпускные экзамены и на повестке дня стоит вопрос о подготовке к итоговой аттестации - 2025, а так же ставшему уже традиционным мероприятию «ЕГЭ с родителями»;
- Необходимо продолжить практику создания в школах района отделений организации «Движения Первых». Пока в состав местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» Троицкого района входят школы райцентра, Пролетарская, Беловская, Заводская, Боровлянская СОШ. И сразу после совещания отделение зарегистрировала Новоеловская школа.
- Организаторы совещания так же предложили школам активнее принимать участие в написании грантов, конкурсах всех уровней.
Митинг, посвящённый 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошёл 27 января на боровлянском кладбище, где нашли свой последний приют 88 маленьких ленинградцев, эвакуированных из осаждённого города в числе двухсот детей, но не перенёсших долгой дороги, измученных болезнями, холодом и голодом.
Почтить их память, отдать дань подвигу защитников Ленинграда, всем жителям собрались ученики и педагоги Боровлянской, Вершининской, обеих троицких школ, клуба "Ариадна" (ДЮЦ), юнармейцы ВПК "Ратник" (техникум), представители районной и сельской администраций.
Перед участниками митинга выступил Виктор Журавлёв, глава района, пожелавший всем стойкости духа и мирного неба над головой.
Новое место силы откроется в Троицком районе!
Здесь неравнодушные команды Международного волонтёрского корпуса 80-летия Победы будут проходить обучение по сопровождению ключевых мероприятий Великой Победы и Дней единых действий!
Руководитель муниципального центра международного волонтёрского корпуса 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Татьяна Зинченко:
«Работа волонтёрского корпуса уже начинается! Она зависит от каждого из нас, а это значит, что нужно идти всем вместе к одной цели!»
Присоединяйся к волонтёрскому корпусу на сайте волонтёрыпобеды.рф, проходите регистрацию в корпус Победы https://волонтёрыпобеды.рф/ и приходите на церемонию открытия! Встречаемся 29 января 2025 года в 17:00 в Троицком межпоселенческом Доме культуры, по адресу: с. Троицкое, ул. Комсомольская, 16!
Встретим юбилей Великой Победы вместе!
31 января 22 студента отряда «Гольфстрим» десантируются на ж/д станции поселка Гордеевский, откуда и начнет свою историю девятидневное пребывание бойцов десанта в нашем районе.
Программа пребывания Снежного десанта традиционно насыщенна всякого рода мероприятиями: посещение мемориалов памяти, встречи с учащимися школ, квесты, волонтерская работа, мастер-классы и концерты, товарищеские спортивные матчи, помощь по хозяйству и пр.
Маршрут следующий: Гордеевский – Заводское – Озеро Петровское – Горновое – Краснояры – Ельцовка – Новоеловка – Троицкое. 7 февраля вечером в райцентре состоится прощальный концерт и церемония закрытия пребывания десанта в нашем районе.
Отряд «Гольфстрим» пробудет у нас до 8 февраля и рано утром, после ночевки в СК «Старт» и сытного завтрака бойцы отправятся поездом в краевую столицу.
Кстати, акция «Снежный десант» пройдет в Алтайском крае уже в 56-й раз и будет приурочена к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Более подробный план визита «Снежного десанта» в села района будем публиковать по мере поступления информации.
Ежегодно в с. Троицкое проходит акция "Меняем сигареты на конфеты". Основная идея акции - пропаганда здорового образа жизни.
25 декабря 2'группы ребят из общероссийского общественного государственного движения детей и молодёжи "Движение первых" вместе с Камкиной Е. В. И Трушкиной Е. А. в течении 2 часов вели профилактическую работу с населением по отказу от табакокурения: ребята предлагали курильщикам обменять сигарету на конфету. В общей сложности в акции приняло участие около 300 жителей и гостей села Троицкое. Цель акции: пропаганда здорового образа жизни и формирование позитивного отношения к ЗОЖ- формирование стойкого негативного отношения к курению табака. Очень здорово, что большая часть жителей не курит, кто-то бросил, а кто-то никогда и не пробовал запаха табачного дыма. В результате акции было собрано огромное количество сигарет. Все они уничтожены!!!
Ежегодно в декабре во всем мире отмечают День инвалидов — международное мероприятие, направленное на привлечение внимания к интеграции инвалидов в жизнь общества.
6 декабря в Троицком Межпоселенческом Доме культуры пройдет районный фестиваль «Творчество без границ», посвященный Международному дню инвалида.
Целью проведения Фестиваля является стимулирование развития творчества инвалидов, социальная реабилитация с использованием средств культуры и искусства, привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.
В рамках фестиваля пройдет выставка работ декоративно-прикладного, изобразительного искусства людей с ограниченными возможностями здоровья и концертная программа, включающая в себя художественное чтение, исполнение на музыкальных инструментах, вокал.
Такие мероприятия нужны, не только для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, но и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением добиваться успеха в сложнейших условиях.
В рамках празднования Дня народного единства в Троицком межпоселенческом Доме культуры прошла увлекательная и познавательная квиз-игра под названием «В единстве наша сила!», в которой приняли участие учащиеся Боровлянской, Беловской, Заводской, Пролетарской, Троицкой средней школы №1 и №2 школ.
В начале мероприятия вокальная студия «Голос», руководитель Головина Светлана, подняли настроение залу замечательной патриотической песней.
Квиз-игра была организована с целью повышения осведомленности учащихся о значении Дня народного единства, истории России и её многонационального состава. Одной из задач в организации стала развитие командного духа, способности к критическому мышлению и знания о культуре и традициях народов, населяющих нашу страну.
Команды активно обсуждали вопросы, делились мнениями и искали оптимальные решения. Ведущий мероприятия Попов Кирилл старался создать атмосферу дружелюбия и взаимопомощи, что способствовало активному вовлечению всех участников.
Квиз-игра «В единстве наша сила!» способствовала развитию гражданского самосознания у молодежи, начиная с анализа своего собственного места в многонациональной культуре и заканчивая пониманием важности взаимодействия и сотрудничества для достижения общих целей.
С 28 по 30 октября 2024 года в городе Барнауле прошел масштабный форум молодых креаторов «Академия креативных индустрий «Фабрика», собравший творческих людей и специалистов из различных областей. В этом году мероприятие привлекло множество участников, среди которых были: Татьяна Зинченко и Мария Третьякова, каждая из которых активно развивалась на своих площадках.
Татьяна Зинченко, заведующая сектором по работе с молодежью ТМДК, вошла в программу «Фабрики» на трек «Видеопроизводство» с целью расширить свои навыки видеопроизводства и познакомиться с последними трендами в индустрии. На площадке одним из экспертов была Елена Хорошавцева, телеведущая, главный выпускающий редактор тематических программ телеканала «Катунь-24», режиссер, продюсер фильмов «Варежка», «Маленький Миша» и «Степан». Татьяна, вместе с другими участниками, создавала подкаст, работая в команде, они применяли полученные знания на практике, создавая короткий видеопроект.
Тем временем, Мария Третьякова, ведущий методист ТМДК, погрузилась в изучение самых свежих подходов к дизайну на площадке «Графический дизайн», где экспертом выступила Анна Феклистова, графический дизайнер, блогер. На площадке участники изучали основы дизайна, поговорили о том, как генерировать идеи и что такое фирменный стиль, и на основе полученных знаний участники трека работали в командах над собственными проектами, получая обратную связь от эксперта. Итоговым продуктом на площадке был мудборт, где участникам нужно было продумать концепцию фирменного стиля выдуманного или реального
Сегодня в планах у участников «Фабрики» узнать о грантовых конкурсах от Ирины Бицошвили, федерального эксперта Росмомлодежь. Гранты и руководителя Проектного офиса Алтайского края, а дальше все участники площадок будут защищать итоговые продукты, созданные вчера на площадках, перед командой экспертов.
Ну и конечно, какой креатив без красивого арт-объекта? Свой арт-объект участники «Фабрики» создадут сегодня перед закрытием форума.
Вы можете придумать идею и написать основу грантовой заявки за 5 часов? А участники образовательного интенсива «Ночь грантов: мы команда» могут.
26 октября в уютной атмосфере молодёжного центра «Территория молодых» Троицкого межпоселенческого Дома культуры участники интенсива, вместе с Татьяной Зинченко, заведующей сектором по работе с молодёжью и амбассадором Росмолодёжь.Гранты прошли основные этапы грантовой заявки: заполнили общие разделы, изучили состав команды, разобрали особенности работы с партнёрами, попробовали свои силы в составлении сметы и медиа плана, разработали цели и задачи проекта, составили календарный план и попробовали представить проект на публичной защите соблюдая тайминг и отвечая на вопросы.
Основные вопросы, которые волновали участников: сохранение исторической памяти и культурного наследия, развитие образовательных аспектов и формирование психологического здоровья, повышение уровня грамотности и развитие возможностей для жизни в сельской местности.
Практическая часть мероприятия была посвящена проработке идей участников. В режиме открытого диалога и обсуждения докручивались и расширялись идеи, прощупывалась потенциальная аудитория для реализации идеи, а также, совместными, командными, усилиями были выявлены моменты, на которые стоит обратить внимание.
«Ночь грантов» — это мероприятие, направленное на популяризацию грантовой поддержки среди молодёжи и повышение их проектной грамотности.